Lors de l'achat de ma Nintendo DS durant l'été 2007, il faut bien admettre que la multitude de jeux de réflexion que l'on appeler bien vite Causal, entre autre à la sauce Tetris font légion sur la nouvelle portable de Nintendo, et lorsque je découvre pour la première fois Trioncube, j'ai déjà pu être séduit par Zoo Keeper, Plop Invaders, Prism light the way, Picross, Meteos, Tetris DS ou encore Setsuzoku no puzzle.
Dans un style un peu rêveur, perdu dans l'espace, le titre de Namco vient proposer un nouveau gameplay au départ de Tetramino qui tombe du ciel, qu'il faudra placer dans un grille pour les faire disparaître... Oui, évidemment, on pense tout de suite à Tetris, si ce n'est que le jeu est loin d'être aussi ryhtmé.
Il faut en effet non pas créer des cubes, mais des carrés de 3x3 pour activer le mode "combo" qui plus on agrandira l'espace avec de nouveaux bloc, plus on effacera de tetramino.
Une fois le concept compris, on enchaine les niveaux, de planète en planète... oui, c'est un peu mimi, peut-être même trop... et on ne sent aucun challenge, aucun fun.
Au Japon, le titre est déjà dispo depuis un moment, et peut-être a-t-il été moins en concurrence , mais pour ma part, je ne garde pas le souvenir d'un jeu médiocre, mais dont seule la jolie pochette restera en mémoire.