Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas lu un livre aussi bouleversant. Ayant quelques rapports difficiles avec la religion, j'étais sceptique quand on m'a conseillé ce livre. 3, c'est le nombre de jours qu'il m'a fallut pour le lire, dans l'avion, dans le bus, sur mes toilettes. Je me suis faite happée par le style de l'écriture, qui attrape et ne relâche que lorsque la dernière phrase, le dernier mot, la dernière lettre, le point final sont lus. L'histoire ? Poignante, cela va sans dire. C'est celle de Bilqiss qui a chanté l'appel à la prière dans un village où le coran et ses interprétations extrémistes sont bien présents. Le livre n'a lieu que durant son procès, mais entre les discours sur Allah, les débats interminables qu'ont les trois personnages principaux : une reporter américaine, le juge et Bilqiss, et le combat de celle-ci, qui s'est réappropriée le Coran et les texte du prophète, on ne s'ennuie pas. Cette critique rondement menée de l'extrémisme musulman vous fera rire, pleurer, vous mettra en colère.