Cette autobiographie de Rob Halford ne m’a pas déçu, au contraire, j’ai passé un excellent moment à la lire. Grand fan de Judas Priest, et même de ce qu’il a pu faire en parallèle du groupe (Fight...), ce livre aide à mieux comprendre sa vie et le personnage. C’est d’abord un chanteur exceptionnel, une vraie bête de scène (ceux et celles qui l’ont déjà vu arriver sur scène avec sa Harley le savent !!!), il a aussi contribué à créer le look metal (cuir et clous). Et franchement, je l’apprécie encore plus après l’avoir terminé. Mais je ne connaissais pas celui qui se cachait derrière l’artiste. C’est un homme sincère, souvent très drôle, certains passages sont désopilants, par exemple quand il rencontre pour la 1ère fois Elizabeth II et que cette dernière lui demande : « Mais pourquoi le heavy metal doit-il être si fort ??? » et Rob lui répond : « C’est pour qu’on puisse bouger nos têtes, Votre Majesté » ! Il est aussi parfois amer, quand il nous raconte comment la révélation de son homosexualité lui a mis à dos certains « fans » à l’esprit étroit. Lui-même a longtemps hésité avant de le rendre public, par peur de ce qui pourrait arriver au groupe, Rob craignait tout simplement que Judas Priest ne survive pas, il a donc longtemps préféré se taire. Pour tous les fans, cette lecture est passionnante, n’hésitez pas. Immense respect Mr Halford.