Une antho plus variée qu'on ne s'y attendrait, avec son lot de très bons textes

J'ai été surpris de voir tant de styles pour aborder un tel sujet, avec également des histoires très diverses, comme (entre autres) :

• Ne va pas par là, raconté du point de vue d'un mioche, avec une justesse brute dans la sincérité de ses sentiments ;

• Le fils du tyran, et son narrateur qui sombre mot à mot dans une folie glauque ;

• Demain sera un autre jour, et son mutant qui porte son immortalité comme un fardeau ;

• Mammam-IA, avec son IA maman poule exécrable par sa gentillesse ;

• Rôbo, que je cite juste parce que c'est moi qui l'ai écrite (mais bon, un texte avec un cyborg zombie, l'en fallait au moins un) ;)

• Délivre-nous du mal, remplie de l'horreur psychologique simple et profonde d'un infanticide ;

• Les âmes de la foire, qui a un style très poétique, très délicat, tout en raffinement dans sa décrépitude.

• et j'en passe…

Bref, une antho que je recommande vivement, au-dessus du lot habituel – appartenir à son sommaire me remplit dès lors de joie et de fierté.

Pour rappel, elle est gratuite en ebook, et à 15€ en papier. Je conseille quand même le papier pour le coup, pour profiter pleinement des images : les illustrations qui accompagnent chaque nouvelle sont proprement hallucinantes, de vrais bijoux.

Xavier_Porteboi

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 16 janv. 2017

L'Anatomie du scénario

Une petite synthèse...

Sur les 500 pages de L'anatomie du scénario, si je devais retenir quelques astuces, ça donnerait ça : 1. une histoire, c'est un concept et un débat moral. 2. chaque paire de protagonistes représente...

le 4 nov. 2014

Le Mythe de la singularité
Xavier_Porteboi

Un bien beau coup d'épée dans l'eau

Il y a plein d'arguments possibles pour contrer les singularistes, mais là, c'est non. Beaucoup trop d'hommes de paille, l'auteur déformant les paroles du camp adverse. Beaucoup trop de cherry...

le 14 août 2017

Freedom Planet
Xavier_Porteboi

Ce que Sonic aurait dû être !

Vous vous souvenez de Sonic 4 ? Cette daube en 2.5D au maniement immonde ? Eh bien Freedom Planet, c'est ce que Sonic aurait dû être. Réellement, je n'avais pas autant pris mon pied dans un...

le 21 juil. 2015