Thiphaine et Sylvain. Laetitia et David. Deux jeunes couples, voisins séparés par une unique haie, qui deviennent rapidement les meilleurs amis du monde. Quand les deux femmes tombent enceinte à 3 mois d'intervalle, c'est l'explosion de joie : les deux enfants vont grandir ensemble, comme des frères !
Les deux jeunes garçons, Maxime et Milo, sont inséparables. Meilleurs amis, ils ne passent pas une après-midi sans jouer l'un chez l'autre.
Mais lors d'une journée ensoleillée, un drame touche l'un des deux couples. Un de ces drames qui n'arrivent qu'aux autres, jusqu'au jour où... C'est le point de départ véritable de ce thriller psychologique. Plus rien ne sera comme avant.
Parfois légèrement prévisible, ce roman n'est est pas moins glaçant. J'ai senti ma gorge se serrer un peu plus à chaque chapitre.
J'ai maintenant hâte de découvrir "Après la fin", la suite de ce roman. Je me demande quelle tournure l'auteure va faire prendre aux personnages, qui deviennent effrayants à mesure que l'intrigue avance.