Âme sensible s’abstenir, La France Interdite de Laurent Obertone se rapproche d’un rapport médical lors duquel un médecin s’approcherait de son patient, gêné, mais à tout le moins professionnel, pour lui annoncer qu’il est incurable, que les symptômes de sa maladie sont à un stade trop avancé pour espérer une rémission. Se sachant condamné, le patient n’a alors que deux choses à faire accepter et comprendre. Dès lors, ce livre vous permettra de saisir avec davantage d’acuité les lourds symptômes qui condamnent le royaume France à la disparition puisqu’une France sans Français, ce n’est plus la France. Tout est épluché sur le sujet de l’immigration mais pas seulement les chiffres, l’impact psychologique asséné par cet exotisme forcené et par la propagande inouïe afférente. Sur environ 450 pages, vous parcourez le rapport d’autopsie complet d’un pays exsangue, fatigué de lui-même, en perte de vitalité et d’espoir en l’avenir. L’espace commun réduit à néant, il ne reste alors que le bonheur individuel et le repli sur soi pour trouver satisfaction à nos vies sans but et sans âme. Subsiste toujours une part infime d’espoir, une intervention providentielle de Dieu dans un processus inespéré de guérison mais cela, personne ne peut l’anticiper à ce jour. Qui sait si un miracle ne viendra pas sauver ce patient à l’héritage si flamboyant ?
Pour le moment, l’auteur assène des chiffres et des constats toujours sur son ton goguenard caractéristique. Pénibles et salvatrices à la fois, ses remarques sarcastiques permettent de supporter le poids de la charge mentale que vous infligera ce livre à la lecture. Oui, on ne ressort pas indemne de La France Interdite puisque l’ignorance ne vous ait plus béatement octroyée : vous savez. Et le savoir est une forme de pouvoir, certes, mais également un fardeau. Dans mes dernières critiques, je n’ai déjà que trop abordé ce sujet du Grand Remplacement, de la France en déclin et de la perte d’espoir en l’avenir qu’inflige à ses concitoyens ces élites décadentes, félonnes et perfides, de fait, je ne m’attarderai pas davantage sur le contenu substantiel de cet ouvrage que, par ailleurs, j’ai beaucoup apprécié. Clair, concis, argumenté, ciselé, Laurent Obertone est un excellent rapporteur et analyste, un bon journaliste et écrivain en somme. Avec La France Interdite, il parachève ce qu’il avait commencé avec La France Orange Mécanique en mettant le doigt sur un sujet extrêmement périlleux en France si l’on souhaite faire une carrière ou avoir des amis. Sur le thème de l’immigration, tout est dit ou presque, en fait ce livre n’aurait besoin que d’une actualisation au fil des ans ou décennies mais il n’y aurait pas une virgule à changer et le constat vous le connaissez certainement ou le devinez probablement. Je vous laisse le soin de vous le procurer pour en savoir plus.
Livre pertinent mais impertinent à la fois, La France Interdite se prend comme une claque de réalité dans la face. Même si je savais pertinemment ce que j’allais trouver dans cet ouvrage, on n’aime jamais vraiment se retrouver le nez dans le caca. Les constats sont alarmants, les probabilités de rémission sont infimes, les Français sont abîmés, car on les a trompés et battus psychologiquement. La France est passée du pays le plus puissant du monde à la risée internationale que nous sommes aujourd’hui. Sans parler du déclin économique foudroyant, nous embrassons la tiers-mondisation et le métissage avec gourmandise et beaucoup de Français semblent apprécier ce déclassement puisque nous remettons tous les cinq ans une pièce dans la machine. Que voulez-vous que je vous dise ? L’Afrance interdite aux Français de souche, voilà l’avenir, un destin au doux parfum d’Afrique du Sud.