Shingeki no Kyojin - Attack on Titans ou L'Attaque des Titans (appelez le comme vous voulez, tous les termes sont acceptés) reste dans un très haut niveau concernant les séries d'animation japonaise : l'histoire est brutale, les personnages sont bien plantés, c'est bien écrit, bien réalisés (certains combats sont à couper le souffle) et l'univers est de plus en plus intrigant au fur et à mesure de la saison. Il y a énormément d'imagination, même s'il faut un peu s'accrocher devant l'idée de noirceur et le côté "on va tous mourir" qui prédomine.
Le seul bémol que je mettrais à la saison 1 c'est qu'après une première partie où l'on nous montrait que ça allait parler de guerre, qu'aucun personnage ne serait privilégié, que la saga ne ferait pas de cadeau, celle-ci se tourne peu à peu sur une intrigue d'espionnage guerrier, avec des trahisons, des "taupes." Certaines révélations sont quand même un peu étrange à avaler sur le coup.
Mais bon, cette saison appelle une saison 2 tant de nombreux mystères restent encore entiers.