Rarement d'accord avec les deux animateurs (différence de génération mon p'ti gars et pis de goûts) je suis pourtant rapidement devenue accro à Super Ciné Battle. D'abord parce que c'est absolument délicieux de les entendre se chamailler autour d'un film, ensuite parce qu'ils ont autant d'amour si ce n'est plus d'ailleurs pour les films de genre, populaire, que pour les gros classiques, et enfin, parce qu'il y a une énergie et un humour généreux à chaque épisode. Si souvent la mauvaise foi les caractérise, il y a aussi un énorme amour pour le cinéma. Et c'est surtout cela qu'on ressent. Loin d'être les haters qu'ils prétendent être (à côté de 2heures de perdues, c'est des grands amoureux plutôt du cinéma), nos deux compères passent en revue le cinéma qu'on aime et osent détrôner les films cultes de leur pied d'estale non sans (souvent) nous faire grincer des dents. Mais au fond, on adore ça, qu'ils nous titillent dans notre amour du cinéma et nos films cultes.
J'avoue voir une certaine ressemble avec l'émission du Masque et la Plume, avec lesquels je suis rarement d'accord, mais que j'adore écouter même si les films dont ils parlent m'intéressent assez peu (j'aime trop les films d'horreur et trop peu les films d'auteurs français) car il y a un ton, une verve et surtout un amour du cinéma, une générosité dans la bataille qu'ils opèrent, et une manière de défendre les films qu'ils aiment par dessus tout avec tant de mauvaise foi que ça en devient très drôle !