J'avais aimé les productions de François Descraques, surtout le Visiteur du Futur, et en voyant une nouvelle série de son cru, avec qui plus est quelques uns de ses acteurs fétiches, ainsi que de nouvelles têtes que j'apprécie (Julien Josselin, Baptiste Lecaplain..), je m'étais naïvement dit que j'allais passer un bon moment.
Eh bien pas tout à fait. Avec toute la bonne volonté du monde et l'ouverture possible, je n'ai pu m'empêcher de trouver la plupart des épisodes extrêmement longs. Ce qui est fou sachant que les épisodes font moins de 25 minutes.
L'action traaaaaaaine en longueur, on avance pas, et il faut parfois attendre les dernières secondes de l'épisode pour que SOUDAIN, cliffhanger, il se passe quelquechose.
Alors évidemment, oui, il y a quelques punchlines par-ci par-là qui fonctionnent bien, qui font rire.
Mais hélas, ce n'est pas suffisant, et surtout elles surgissent au milieu d'un vide intersidéral plombant pour rajouter au suspens et au drame de la situation. Une étoile filante d'humour passe, et on repart pour 10 minutes de nuit noire.
J'ai donc été dans l'ensemble très déçu par cette série, étant donné mes attentes en amont.
Cependant, le pire je pense serait de la regarder sans connaître l'univers de François Descraques et son style.
La série doit alors sembler incompréhensible et extrêmement mal jouée par ses acteurs.
Le second degré ne peut hélas pas tout sauver.