Finalement je me lance dans une petite critique, reprendre la saison 5 m'en a donné envie !
Alors cette série est vraiment superbe et pourtant trop méconnue en France. A savoir que les critiques sont souvent excellentes.
Cette série dépeint la vie d'une équipe de football américain, en particulier de quelques joueurs, et du coatch joué par Kyle Chandler, qui est un acteur remarquable.
Si à première vue la série pourrait paraitre un peu clichée, genre wahou délire ado avec des meufs bonnes, elle se révèle vite beaucoup plus intéressante et profonde. Tous les aspects de la vie, même les mauvais, sont présentés avec une grande crédibilité. Les personnages sont profonds, très bien joués (vraiment rien à redire).
Et elle arrive à ne pas être le simple reflet de la réalité, elle décroche des émotions bien réelles, et parvient à installer un suspens, du moins un ingrédient qui fait que, épisode après épisode, on a envie de continuer, on est pressé de voir le suivant.
Enfin, la musique accompagne l'immersion, ainsi que la caméra un peu nerveuse, bien maîtrisée par le réalisateur.
Par Mekaz, critique publiée le 30 avril 2011
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Séries