Vraiment ? Je dis NON ! Changez de métier ! Laissez nos œuvres préférées tranquilles !

Mais bon sang, qu'est-ce que c'est nul ! Le Seigneur des Anneaux est sorti il y a 20 ans et c'était incroyable. Ça se regarde toujours aussi bien, peut-être même mieux après un épisode de The Rings of Power. Comment peut-on produire des navets pareils avec 20 ans d'expérience et de connaissances en plus ? Comment peut-on aimer cette médiocrité ?

J'adore les séries, j'adore la fantasy, l’héroïque fantasy, la science-fiction. J'aime Dune, j'aime Game of Thrones, j'aime Le Seigneur des Anneaux, mais là... là...

À la fin de chaque épisode, ils se disaient vraiment : – Ah ouais, les gars, on tient quelque chose là ! Ça va cartonner, je vous le dis, les gens vont adorer !

NON. C'est de la merde. Changez de métier ! Arrêtez de faire des bouses pour plaire à tout le monde ! Arrêtez de prendre "ce qui marche" dans les films en général pour mal le coller bout à bout et livrer un résultat tellement lamentable, tristement pourri.

Je retiens quand même quelques plans, des effets spéciaux et des décors, notamment chez les Nains ou encore Númenor, qui claquent. Mais c'est tout, malheureusement...

Et pour ceux qui aiment vraiment, qui sont un minimum critiques mais pas trop : sincèrement, je suis content pour vous et même un peu jaloux. Le monde du cinéma doit être un émerveillement perpétuel pour vous. <3

PS : Pour les rageux qui vont mettre des 10 non fondés juste pour compenser mon 1 et celui des autres, voici une petite explication :

L'épisode 1 m'a laissé perplexe. Je n'étais pas emballé, un peu déçu mais pas traumatisé, je lui ai donné un 5 sur le coup. L'épisode 2 ? Même tendance, mais un peu plus nul : un gros 4. Au troisième épisode, je n'en pouvais plus, c'était mal fait, mal construit, dialogues nuls, jeu d'acteur pathétique, caméra ratée, scènes d'action ridicules, et j'en passe => -50/10.

Voilà, vous savez tout. J'ai fait la moyenne des trois épisodes et j'ai mis 1. Je suis sympa. Si je regarde les autres épisodes, je changerai ma note et mon commentaire si la série le mérite.

Update : Série 1 et 2 sont complètements nuls

le 12 sept. 2022

Modifiée

le 12 sept. 2022

D'autres avis sur Le Seigneur des anneaux : Les Anneaux de pouvoir

Napoléon

Vraiment pas ouf

J'ai essayé de ne pas lire la critique et de ne pas me laisser influencer.Bon c'est pas ouf hein on est d'accord, les costumes sont pas mal, c'est plutôt bien filmé, la musique pas mal aussi mais bon...

le 9 déc. 2023