Alors voilà, il y a des moments où on peut être plus indulgent sur certaines séries et c'est ce qui s'est passé sur celle-ci pour moi (je ne sais pas comment l'expliquer: l'humeur, le sujet, le temps, l'ambiance au travail, ou alors trop de déceptions sur d'autres kdrama et on trouve celle-là plus sympa.... Enfin beaucoup de facteurs) car je l'ai bien appréciée.
Oui, l'histoire est bancale. Oui, il y a beaucoup (trop) de flashback (dont certains ne servent pas à grand chose). Oui, les réactions des persos sont certainement limites.
Comment ne pas se rendre compte tout de suite que les enfants des surhumains sont dans la même école? (Coïncidence, je ne crois pas, non.. :D ). Éducation assez légère des enfants(qui ne le sont finalement plus et sont en âge de comprendre) et leurs particularités? Différence de traitement des peines : il y en a un qui trucide à tour de bras et il n'a jamais été inquiété par la police et un qui malheureusement est simple d'esprit et se prend de la prison, juste pour une seule fois...mouais...,... et sinon globalement, que fait la police ???
Mais à côté de ça, les acteurs sont bons. J'ai bien aimé Han Hyo-joo, Zo In-Zung, Kim Sung-Kyun, entre autres. Ensuite, on ne se focalise pas juste sur 1 ou 2 personnages (tout le monde a sa chance). Les effets spéciaux sont très bien réalisés. Il y a juste ce qu'il faut de romance, beaucoup d'actions. On laisse défiler les épisodes sans se poser de questions et avec l'envie de retrouver cette équipe.
On pourra aussi faire un lien entre les « pouvoirs » vécus comme des handicaps et l'acceptation de l'autre (et aussi de soi, certains savent qu'ils ont quelque chose en plus mais ne souhaitent pas le développer, ni en profiter). Faut-il le cacher? L'avouer?...
Et puis surtout, j'aime les séries avec des superpouvoirs (j'y peux rien, c'est plus fort que moi)
Donc oui, un coup de cœur pour cette série.
( En tout cas, ce n'est jamais une bonne idée de s'en prendre aux enfants...;-) )