Le trip-hop n'est pas mort..
.. il évolue.
Il faut le voir évoluer, le voir passer de ces beats hip-hop suintant de mièvrerie violoneuse sur voix souffrante à ces expérimentations électroniques méticuleuses & maîtrisées, le voir traverser les époques en sachant se renouveler, même lorsque l'on pense la cause perdue d'avance. Finalement, seuls la passion pour la précision, la prise de drogues, l'imagination & les featurings ne changent jamais au sein du genre.
Nedry c'est un groupe anglais un peu à part que je suis allé déterrer chez LastFM en cherchant des nouveautés trip-hop, ayant savouré à outrance le délicieux & unique album de Crustation durant l'été. J'ai pris les deux albums (mais celui-ci est le plus marquant) & ai commencé l'écoute. & là c'est l'orgasme auditif. A la fois détonnant, original & mélancolique, "Condors" se présente avant tout comme un chef-d'oeuvre à la croisée des genres : il allie à la perfection le dubstep, le trip-hop & le post-rock ; le résultat n'en est que plus étonnant, mélange subtil entre la lucidité d'une Elsiane, les intimités de Laki Mera & l'extra-sensualité de Submotion Orchestra.
Sans aller plus loin dans le dévoilement de cette perle délicate, j'invite n'importe quel type d'auditeur à écouter ce produit frais, de bonne augure, authentique & intemporel.