Qui ne se souvient pas du one-hit wonder "Don't You Want Me" ? ce savoureux morceau qui ferait encore danser les ménagères de plus de 50 ans.
Felix le british a connu son âge d'or (très court) au début des nineties dans les clubs, discothèques mais aussi sur les toutes les compils possibles et imaginables de cette époque avec ce tube. Mais quid du reste de sa disco ? bah pas grand chose en fait. Un seul album nous est parvenu (j'ai l'impression de parler de vieilles reliques archéologiques là) simplement intitulé #1. Mais y aura pas de #2 par contre. Dommage car j'aurais vraiment aimé voir une suite. Donc mise à part le hit Don't You Want Me, il y a 6 autres titres. Et, en arrivant devant celui-ci je craignais de devoir me taper de la soupe datée de plusieurs jours. Que nenni. Mieux, dès le morceau d'introduction 'Fastslow' je fais un signe approbateur et lève les sourcils de contentement. De la hard house aux senteurs technoïques. Même si le morceau suivant me plait moyen, 'You Gotta Work' en revanche revient gonfler mes espérances. Un trip acid de près de 9 minutes bien différent des deux premiers titres. Stars donne encore un autre tournant dans une veine euro house/dance très en vogue à cette époque. 'It's Me' amène un côté trance pas déplaisant. Enfin le mix 'It Will Make Me Crazy' reprend un peu le même thème que Don't You Want Me. Ces deux titres sont finalement assez proches musicalement et vocalement bien que ce dernier se situe un bon cran au-dessus niveau adrénaline et remuage de boule.
Un album qui est semble-t-il passé inaperçu alors que son contenu est à la fois diversifié avec des pistes qui se suivent de façon fluide, mais aussi très agréable sur sa longueur (45 minutes, 7 titres).