Parmi les très rares artistes "pop" que j'aime réécouter en boucle sans lassitude aucune, Adele se place très haut dans mon podium personnel. Pour moi, cette chanteuse londonienne à la voix sublime arrive à s'étaler dans de multiples répertoires et sait toujours trouver la tonalité parfaite quand elle accompagne les instruments.
Ici, l'artiste frappe fort dans le début de son album. Un Rolling In The Deep empli d'une acoustique ravageuse donne le rythme, poursuivi par un titre gospel d'une énergie folle qu'est Rumour Has It. Bien sûr, certaines accalmies viendront couvrir notre écoute, plus acoustiques et calmes, mais force est de reconnaître que si, pour moi, 19 était l'album déjà culminant, cet album ci signe déjà un début de lassitude. La photo en guise de couverture dévoile cette fois l'impression d'avoir face à nous une femme d'âge plus vénérable et mâture, loin de l'aspect intimiste de la photo du premier album.
Beaucoup plus de morceaux doux au piano, certes agréables à la première écoute, manque très vite de ce goût de reviens-y, bien plus présent sur le premier album.
Il manque un certain punch, une certaine folie dans cette vingt-et-unième année.