Parlons d'un nouvel artiste dans le domaine du RAP/ROCK, je parle ici de Chris Natiko !

*si j'écris cette critique, c'est dans l'espoir de le propulser vers les sommets avec le bouche a oreilles et (en plus) toucher un % sur les albums, de quoi être peinard le reste de ma vie.*

Vous savez, je suis un amateur de senscritique depuis plus de 4 ans, j'ai écrit plus de 400 critiques, j'en ai lu d'innombrable et j'ai découvert un nombre incalculable de nouvelle chose. Découvrir, partager, être curieux est j'imagine ce qui nous rassemble sur ce site au fort potentiel. Cette critique sera spéciale, elle me tient a coeur, car ici, je parlerai d'un ami, d'un ami qui a un avenir brillant dans la musique qui ne cherche qu'à être plus connu !

Senscritique est parfait pour ça, j'ai su découvrir et m'ouvrir à un nombre de choses auquel je n'avais pas envie auparavant. J'ai fait des découvertes en musique, en anime, en manga, en lecture (audio) et même en jeuxvidéo. Pourquoi je dis tout ça ? simple, soyez curieux aujourd'hui et découvrez quelque chose qui pourrait très fortement vous plaire.

Chris Natiko, ce nom résonnera dans la radio française un jour, j'en suis convaincu. Chris Natiko m'a ouvert au rap, qu'elle fut ma surprise lorsqu'il m'a fait écouter ce qu'il faisait dans son coin, j'étais bouche bée. Vous savez, c'est toujours drôle d'avoir quelqu'un (un ami en l'occurrence) qui possède un talent dans quelque chose (un vrai) on pense toujours, pffff, les autres (inconnus) sont mieux, personne autour de moi possède quelque chose de spéciale, etc... J'ai envie de vous dire, c'est faux, si vous saviez... la surprise, stupéfaction !

J'ai commencé à discuter avec lui, d'en apprendre plus sur le rap en tout genre. J'ai appris avec lui, j'ai découvert que j'aimais le rap un minimum (et oui !) puis après plusieurs discussions, écoute, je me disais... il mérite d'être connu, pas possible de rester dans l'ombre toute une vie avec un talent pareil !

Cette critique est décousue, cette critique n'est peut-être pas palpitante et un peu fleur bleue, je vous l'accorde. Sauf que ! avant de me juger, prenez le temps d'écouter et Partager la musique ! si vous aimez (ou pas) parler en un maximum, c'est le meilleur moyen de propulser un artiste vers le sommet, il le vaut bien.

Un savant mélange de rap/rock dans cet album que je vous présente (avec un lien en fin de critique) difficile de rester de marbre face a un flow, des paroles et un style aussi travaillée !

Pour les plus curieux, voici son album !

Si je devais en conseiller trois à l'écoute !

POUR NOUS : pour un flow calme, très atmosphérique comme musique, de très belle parole.

J'SAIS PLUS COMMENT FAIRE : pour un flow orienté rap/rock/metal, beaucoup plus agressif, mais ça démontre qu'il peut faire plusieurs styles !

TOUS TES RISQUES: pour un flow vraiment typé rap classique, assez oldschool je trouve comparer les autres musiques de l'album dans le beat, très bon encore une fois !

Conclusion : l'album vaut le détour au complet, j'ai juste ici essayé de prendre 3 musiques de l'album bien différente les une des autres, mais franchement... écoutez écoutez !

https://www.deezer.com/fr/album/147187522 (son album sur un site payant, disponible sur Spotify aussi !)

LinkRoi

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 16 mai 2020

4 commentaires

Dishonored 2

L'amour, la passion, l'intelligence, Dishonored 2

Parlons de Dishonored 2 ! Dishonored ! un jeu devenu culte, un jeu fait d'amour, un jeu fait pour les joueurs. Dishonored avait été très bien reçu autant par la presse que par les joueurs et sans...

le 30 janv. 2019

Cuphead
LinkRoi

Un dessin animé dont vous êtes le héros !

Développeur : StudioMDHR Entertainment Inc. Éditeur : StudioMDHR Entertainment Inc. Résumé Cuphead est un jeu qui aura beaucoup fait parler de lui pour sa difficulté très ardu, car le jeu propose...

le 6 nov. 2017

Devil May Cry 5

D N V 5

Parlons de Devil May Cry 5 ! Enfin, la suite tant attendue du 4ieme épisode sortie en.... 2008, ça commençait un tout petit peu à être long ! Je m'étais refait la saga entièrement avant de me lancer...

le 16 avr. 2019