Le guitariste du groupe Korn décide de se lancer en solo en créant le groupe Fear and the Nervous System. Le premier album de ce groupe propose des bonnes choses mais se rapproche trop de Korn à mon goût.
En effet, l'album commence avec une bonne instrumental et puis enchaîne sur un titre rappelant trop Korn en beaucoup moins bon au niveau de l'instrumental ou encore de le voix très proche de celle de Jonathan Davis. La suite de l'album propose aussi des chansons très proches du groupe en beaucoup moins torturé, cela s'écoute plutôt bien (sauf pour les moyens Chosen Ones, Triggers et Jaguar qui partent dans tous les sens). Je ne vais pas dire que tout est un copié collé moins des premiers albums de Korn, car Fear and the nervous system se différencie en proposant certaines (ou bout de ) chansons aux instrumentales ou chant jamais entendu dans Korn, comme Chinatown. Il faut attendre la fin de l'album pour voir la véritable identité du groupe avec ce titre "Ambien" qui passe vraiment bien tout en douceur, calme, avec une voix bien calée.
Un album qui me rappelle beaucoup trop Korn en moins bon, ayant beaucoup de mal à trouver sa propre identité. (6.33/10)