Heartworms s'adresse à ceux qui ont aimé les premiers albums et qui veulent précisément retrouver ce "je ne sais quoi" (à prononcer avec un accent) qui leur a fait aimer The Shins !
L'album m'a personnellement fait le même effet que quand j'ai découvert le groupe. En fait, il correspond juste parfaitement à mes attentes, et ce du début à la fin.
Chaque chanson est tellement "The Shins", qu'on ne peut pas être déçu quand on aime déjà le groupe.
Certaines sortent du lot, comme "Half a million", qui est sans doute une des plus énergique et une de celles qui vous donne la pêche (la super pêche!), avec "Name for You".
D'autres, plus calmes ou plus mélancoliques ne sont pas en reste pour autant, telles que "Heartworms" d'où est tiré le nom de l'album, ou "Dead Alive" qui forment 3 de mes chansons préférées de cet album.
On retiendra aussi "Rubber Ballz" ou "Cherry Hearts", mais il faudrait que je m'arrête sur chaque chanson pour vous dire pourquoi elle est bien, quand en vérité ce n'est qu'une question de goût, aussi je vous invite à écouter l'album en entier si vous êtes déjà familier du groupe, ou bien les premières que j'ai cité afin de passer au reste si vous appréciez.
On notera aussi que la chanson "So Now What" qui était sorti en 2014 pour le film "Wish I Was Here" de Zach Braff se retrouve désormais dans cet album.
En bref, si les Shins reviennent à peu près tout les 5 ans, c'est toujours autant un plaisir, et cette fois-ci même un peu plus qu'avec l'album précédent qui restait pourtant un très bon album. C'est pour moi un sans faute, et ça fait plaisir de réellement écouter ce qu'on avait envie d'entendre.