Comme le premier album, cet Ivre Mer est dénué de tout ce qui rendait le groupe appréciable en concert. L'énergie communicatrice, les guitares saturées, la folie... Ivre Mer est complètement aseptisé, lisse, plat. On sent bien la mer, mais l'ivresse est ailleurs... Toutes les chansons ne sont pas à jetées ceci-dit ("La Miss du sud" qui ressemble à une ballade d'un album lambda des Rolling Stones, et voir même "Soleil profond" qui clos le tout tranquillement), cependant l'album est avant tout composé de nullités (Ecoute; Où Errons-Nous; Ivre Mer) ou de médiocrités (A l'ombre; Tattoo; La Rumeur). Le plus dur à mes oreilles reste cette version détestable de Mister Power, autrefois point culminant de leurs concerts il y a une demi douzaine d'année avec son solo endiablé, maintenant affublé d'un synthé eighties horripilant . Ajouter à cela un manque cruel de cohérence et une production plate et sans personnalité et vous aurez Ivre Mer, un album à oublier, pour les auditeurs comme pour le groupe, afin qu'il puisse repartir sur des bases saines.