C’est la version que je préfère concernant la célèbre chanson « La Solitudine » : https://www.youtube.com/watch?v=uaFbGEwplrY
Les paroles sous-titrées en français sont très bien transposées même si à la fin, j’entends à l’oreille que la traduction n’est pas la même à mot près.
Quand elle chante, je la trouve tellement expressive aussi bien dans sa voix, dans ses mots que dans sa manière d’être dans ces extraits. Il y a ce petit truc qui me touche beaucoup. Et les paroles de cette chanson sont tellement poignantes, surtout quand elle commence intérieurement à s’adresser à lui en lui disant « Marco nel mio diario ho una fotografia. Hai gli occhi di bambino un poco timido. La stringo forte al cuore e sento che ci sei ».
Il y a vraiment quelque chose de fort là-dedans. J’ignore si c’est une histoire vraie, et si c’est le cas, je ne sais pas non plus à quelle période de sa vie tout ceci s’est produit.
Il y a des mots et des images qui nous touchent et qui nous rappellent au plus profond de nous-même des souvenirs, des sensations et des sentiments, qui ne disparaîtront pas et qui laisseront à jamais une cicatrice.