Si "Lust in Space" est plus "sage" que les précédents albums de GWAR (écoutez "America Must Be Destroyed" pour en être convaincus) il reste un solide album de heavy/thrash metal.
Bien entendu, le second degré, voire bien plus, est toujours de mise avec nos camarades déguisés : paroles graveleuses, voix loufoque bien que toujours juste, choeurs d'alcooliques (on se croirait au bar du coin un samedi soir) et bien sûr univers déjanté au possible, les costumes de mauvais goût en tête.
Niveau musical, on s'éclate, y a de quoi chopper des courbatures à la nuque en l'écoutant à toc. Riffs thrashs à souhait avec de bons solos à l'ancienne pour ce qui est des guitares. Ca reste pêchu du début à la fin et surtout HOMOGENE (ce qui manque généralement aux zozos de Gwar). Le tout est porté vers le haut par un son excellentissime qui fait honneur à la brutalité du tout.
Si GWAR n'est plus aussi mordant et politiquement incorrect que par le passé, il reste une valeur sure du métal qui tâche gras et qui ne se prend pas la tête pour un sou. Un disque parfait pour une soirée entre métalleux, entre l'apéro et le paté.