Mark Berube est un chanteur, pianiste mais pas que… Il est également accordéoniste et guitariste. Oui, rien que ça… Cette capacité à jouer plusieurs instruments m’impressionera toujours. Mais ce soir, c’est derrière son synthé qu’il chantait. Si je dois reconnaître, qu’il n’est pas désagréable du tout à écouter, c’est l’aspect instrumental qui m’a le plus bluffé.
Le violoncelle, le synthé, la batterie et la basse donnent un mélange electro pop folk avec une touche de classique, que j’ai pris plaisir à écouter. La voix des quatre artistes sur scène se mélent et se répondent. Je n’arrive même pas à trouver les mots justes pour décrire ce que j’ai entendu. Je n’avais qu’une envie, celle de fermer les paupières pour ressentir les vibrations Ô combien harmonieuses de ce choeur.
En résumé: une excellente découverte. Je vous conseille d’aller écouter Ethiopia ou Carnival.
Lire l'intégralité de l'article : https://lejournaldejune.wordpress.com/2015/05/13/concerts-chadwick-stokes-mark-berube-et-luciole/