Allez les enfants : « Est-ce que c’est encore un allias de Luke Vibert ? »
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bravo les enfants !
Bon plus sérieusement Wagon Christ est souvent considéré comme son allias le plus important (ou au niveau d’importance que ce qu’il a fait sous son nom), et c’est son allias où il fait plus tout ce qui est instrumental hip-hop. Et par rapport au deux albums qu’il a fait avant, Tally Ho ! Est plus joyeux et volontairement daté que les autres. Cela se remarque bien sur avec la pochette inspiré de comics avec des teintes plus chaudes, mais se montre également sur le son car ils ont une approche volontairement daté mais chaleureux. On peux prendre l’exemple de Fly Swat qui ressemble beaucoup à Endtroducing dans l’idée avec ces samples couplé à ces beats hip-hop pour créer une ambiance riche et chaud. En autre chanson dont j’apprécie beaucoup il y a le morceau titre qui enchaine plein d’effet kitch sur des breakbeats mais où le rythme est étonnamment assez tranquille, il y a aussi Memory Towel qui est plus trip hop et utilise un sample de violon pour créer une pression un peu mystérieuse. Rendleshack est lui aussi très plaisant car est plus centré sur les percussions et ce qui donne un rendu plus atmospheric Drum & Bass. Ou encore en morceau dont j’apprécie beaucoup il y a Lovely qui a le sample le plus collant avec son « We’re so Lovely ! », c’est un peu répétitif mais personnellement ça me gène pas. Et en résumé j’ai beaucoup apprécier son approche très années 90 assumé, c’est bien sur pas parfait, je suis pas chaud sur Juicy Luke Vibert, il sonne plus comme une interlude et son sample principal est plus gênant qu’autre chose, pareil pour la fin, elle est un peu trop brusque et donc fait que l’album fini pas trop sur une bonne note. A pars ça, c’est un album dont je trouve très fun, son coté plus mielleux et kitch de cette album par rapport au autre lui donne un aspect unique et très divertissant à parcourir.
8.25/10