Après l'annonce de leur split (enfin officiellement une "pause") en 2012, je m'était fait une raison de ne plus jamais entendre un nouveau son de ce magnifique groupe que j'avais découvert en 2005 sur le non moins magnifique album Vheissu et que je suivais assidument depuis.
Dustin Kensrue a bien essayé de faire des trucs à côté (dont un album de Noël que je ne vous recommande pas), le manque commençait à se faire sentir quand l'annonce de ce "TBEITBN" est sortie et qu'un sentiment de soulagement doublé d'impatience me parcouru l'échine (teinté d'une irrépressible peur de la déception, il faut bien l'avouer).
Et tel ne fut pas le cas, je retrouve le Thrice à la fois mélodique, profond, structuré émotif et post-hardcore comme il le faut. Il n'y pas d'erreur nous avons affaire à l'un des meilleurs albums du groupe, qui sait allier avec habileté (et production au petits oignons) assez de mélodies et de fureur qu'il en faut pour passer un moment musical complet.
Bref, si l'alt-rock et le post-hardcore vous émoustille, il n'y a aucune raison que cet album ne vous procure pas une satisfaction adéquate et il rentre de facto dans mon top 2016...à quelle place, on verra en fin d'année s'il a tenu la distance.