Babylon pression ou la preuve que en France on a vraiment des groupes qui ont la hargne, cet album est mon premier contact avec le groupe et j'ai en eu premier lieu avant même de l'écouter la chance de me confronter en live à certains de ses titres (les lives de ce groupe sont une tuerie ).
En gros de la rage à l'état pure durant quasiment toute la durée du CD qui met tellement bien en avant le désespoir et l'impuissance de certains citoyens Français, un album engagé qui incendie tout le monde : le gouvernement, les alcoolos, les patrons, les ex copines, la malbouffe et j'en passe. Un constat d'une société en crise depuis quelques années.
Les 4 musiciens Marseillais savent écrire de bon texte et les mettre en avant, pas pour rien qu'ils qualifient eux même leur style de brutal punk.
L'album est tout de même modéré par deux trois titres plus calmes servant de transition, la chanson "sandwitch à la merde" agrémente le tout grâce à un feat avec l'ex chanteur de Oneyed Jack.
Les meilleurs titres selon moi sont : Déjà mort, la France à peur et Démagloria.
L'album me fais un peu penser à "mémoire de singe " de Lofofora mais en plus bourrin.
Certains critiqueront sûrement le coté un petit peu le coté rebelle anarchiste et le coté adolescent des paroles, personnellement je ne vais pas me braquer pour si peu : du moment que ça défoule je dis oui au plaisir coupable.
Snake

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 1 mai 2013

What Hell Is About

Critique de What Hell Is About par Snake

What hell is about est la première claque à la Française que Dagoba m'as envoyé dans la tronche, certes dans cet album assez sombre tout n'est pas parfais et certaines personnes peut habitués au...

le 8 mai 2013

Abrahadabra

Critique de Abrahadabra par Snake

A noter que c'est l'album du groupe que j'ai écouté le plus en détail. Je trouve ce disque vraiment sympa, bien que à la base le black symphonique ne sois pas spécialement ma tasse de thé. Les...

le 20 nov. 2013

30 Seconds to Mars

Jared Leto : multitool

Verdict : Jared Leto à vraiment tout les talents; en plus d'être beau gosse et acteur talentueux apparaissant dans une belle brochette de films il joue dans ce fameux groupe qu'est 30 seconds to...

le 12 juil. 2014