La contribution d'Alan Marsh à l'entité Tokyo Blade a souvent été sous-estimée même s'il n'a chanté que sur le tout premier album, il a coécrit Night Of The Blade (1984) avant d'être remplacé par un autre chanteur. Son retour est donc une bonne nouvelle, il permet le retour du line-up des débuts de Tokyo Blade et pour un groupe issu de la NWOBHM c'est un aspect à souligner, car plutôt rare surtout pour un groupe cantonné à l'underground. La première bonne nouvelle, c'est que la voix d'Alan Marsh s'est améliorée avec le temps, son chant plus posé et ses lignes mélodiques sont propres, il n'est toujours pas un chanteur exceptionnel, mais j'admet avoir plutôt apprécié son chant. L'autre bonne nouvelle, c'est que le heavy de Tokyo Blade renoue avec les mélodies et le groupe semble avoir retrouvé une belle complicité avec une paire de guitaristes toujours capable de pondre de chouette riffs et des duels de guitares véloces et harmonieux. Ce retour fait bien plaisir, mais soyons honnête il n'est pas non plus aussi flamboyant que les 2, voire 3 premiers albums du groupe et ne contient pas de morceaux appelés à devenir des classiques. Unbroken est un album honnête, fait par des musiciens passionnés et vu les errances discographiques de ces 33 dernières années et le retour raté en 2011, ce disque fait bien plaisir et fait honneur au groupe avec un heavy rock - flirtant souvent avec le hard rock classique - bien plus traditionnel et concis que les errances plus commercial du passé. Bien entendu, le son de la NWOBHM est loin et le groupe ne joue pas à fond la carte de la nostalgie, mais d'un point de vue qualitatif ce disque est certainement le plus solide enregistré par Tokyo Blade depuis le split du groupe en 1985 et c'est déjà pas mal.