Shinedown nous avais illuminé de toute sa classe avec un premier album du tonnerre mais alors là ils nous offrent une seconde bombe deux fois plus lourde dans le répertoire.
Ce deuxième album est un peu mieux que le premier mais ça ne se joue pas à grand chose. Cet album bénéficie d'un atout que le groupe n'avait pas utiliser pour le premier album, c'est-à-dire, les solos de guitare très lourd et très technique marquant le centre des chansons et donnant un second souffle à ces dernières.
Les riffs sont toujours aussi puissant et le son est encore plus dur que sur le premier album ce qui en fait donc un album plus sombre mais néanmoins excellent. A noter également, quelques morceaux où la guitare acoustiques est mise en avant pour notre plus grand bonheur.
Pour moi le top de ce deuxième album est Heroes avec sa sonorité si particulière et la difficulté de la guitare solo. Mais, l'ensemble des morceaux est excellent comme Atmosphere ou encore Save Me.
Un second album qui doit envoyer vraiment du lourd en live et qui confirme le rang de shinedown sur le plan international