Trop bien cet album ! J'avais flashouillé une fois, jusqu'à temps qu'ils passent dans MON émission de rock préférée (la meilleure de l'univers) http://onzerocks.net/index.php?c=emission&a=printEmissions&type=speciales#infos-6
Et depuis j'ai écouté au moins trois fois l'interview qui dure quand même plus d'une heure je crois, et qui est super chiante en fait, c'est surtout à cause de la musique qu'elle vaut le coup (oui, c'est quand même la meilleure émission de rock de l'univers). J'ai aussi écouté plus de trois fois cet album sur deezer, et aussi un peu le premier, que je trouve moins abouti, un peu trop sombre.
La chanteuse a une tronche bizarre, mais une voix tellement riche, j'aime bien les accompagnements derrière (alors que pour me faire aimer le son d'un accordéon, faut se lever de bonne heure, euh, et même comme ça) et c'est tout en finesse, en sensibilité. Ca crée une espèce d'ambiance soirée sur le port dans un pub déglingué avec des marins fatigués.
Vivement que je puisse les voir en concert ! Et j'arrête là ce commentaire parce que j'ai déjà été coupé deux fois pendant son écriture, limitons les risques.
Morceaux préférés : "Who Needs Who" et "How It Went Down". "It's A Secret" et "The Last Time I Saw Joe sympa aussi, tout l'album offre une belle unité de toute façon.