Un album solide, mais qui sait aussi prendre des risques.
Le nouveau Camo & Krooked est clairement une des meilleures releases DnB du moment, un peu plus osé que "Cross The Line" (2011), "Zeitgeist" aligne de très bon morceaux variés, mais qui s'enchaînent très bien.
On a pas une impression "succession de singles", mais bel et bien un ensemble bien tenu et cohérant.
Certaines tracks ont des airs bien funky qui font plaisir à entendre, bien plus que ce que le dernier Daft Punk propose. (Troll gratuit : check.)
En écoutant "Move Around" ou "Loving You Is Easy", certaines sonorités font vraiment penser a du bon vieux Daft Punk ou du Justice (dans une certaine mesure), sans en oublier la touche Camo & Krooked.
Et si Camo & Krooked n'abandonnent pas pour autant leur style habituel, en particulier sur "Vice" ou "WKND", deux morceaux délicieusement efficaces, on a aussi sur cet album des titres plus expérimentaux.
Souvent ça marche bien ("Rock Paper Scissors" envoie du lourd) et ces morceaux ne jurent pas avec le reste.
Seul bémol : Le milieu de "Journey Through Sound" qui donne l'impression qu'on vient de passer ses tympans a l'abattoir, et pas dans le bon sens du terme (et pourtant j'écoute des trucs supposément plus hard que C&K à côté)
"Zeitgeist" s'impose donc comme l'un des meilleurs albums de DnB du moment, et vient s'ajouter à la discographie pour l'instant très solide des deux autrichiens.
Turn Back the Time : 7/10
All Night : 7/10