A Wolf in Sheep’s Clothing par Claire Magenta
Dans la série groupe oublié issu des 90's, je voudrais le duo Black Sheep du Queens. Formé par le MC Andres "Dres" Titus et William "Mista Lawnge" McLean, ce groupe qui fut affilié non sans raison à leur début avec la scène Native Tongues (A Tribe Called Quest, De La Soul) publia en 1991 un premier album remarqué et remarquable d'intelligence: A Wolf in Sheep's Clothing... avant de sombrer dans l'anonymat et la séparation qui va souvent de pair après un deuxième disque décevant. Un mouton noir très en verve et malicieux comme l'atteste l'introduction sombre et le faussement véhément U Mean I'm Not, brûlot satirique envers le gangsta rap et ses faux semblants. Ainsi, l'album démarre véritablement à partir de la 3ème plage où le duo reprend les préceptes d'un 3 Feet High and Rising sorti deux ans auparavant. A Wolf in Sheep's Clothing, un album musicalement riche de samples faisant la part belle au jazz funky des 70's où le flow et l'attitude décontracté de Dres n'est pas sans rappeler un autre duo en provenance d'Atlanta qui se formera l'année suivante: Outkast.