Comme peut le laisser deviner le nom de l'album, All Tree revient aux ambiances plus forestières des albums Dawnbearer (2011) et No Holier Temple (2012), en fait cela pourrait être leur suite logique. Si le souffle plus rock qu'avec amené When We Are Death (2016) n'a pas complètement disparu, la guitare folk traditionnelle et les cordes frottées sont de retour pour un voyage mystique dans une ambiance sylvestre et enchantée. Si le côté mélancolique et les rythmiques de ce dernier album sont toujours bien présents sur les premiers morceaux, l'album laisse place à une atmosphère plus douce et lumineuse (coucou les p'tits oiseaux sur A Sylvan Sign avant une petite ballade aux influences celtes sur Wilderness Spirit). Personnellement, j'ai bien aimé le voyage, mais j'admets n'être pas un grand fan de la musique et ambiance folk en général et je trouve que les compositions laissent un peu trop la place à ces éléments qui m'avait moins convaincu sur les premiers albums du groupe qui manque globalement de tension pour me tenir en éveil sur l'ensemble de l'album.