Amir, on ne dirait pas que c'est le premier album d'un chanteur, et de seulement 22 ans. Cela du à la maturité des compositions, et au chant de Tamino. A vrai dire, on peut se lasser de cette dramatisation dans la voix du chanteur, et des airs mélancoliques. Mais il faut le reconnaître : c'est beau, et les mélodies sont inventives.
Mon appréciation des titres a beaucoup varié. Habibi et Sun may shine m'ont d'abord un peu rebuté par leur presque larmoyant, mais cela a changé. A l'inverse, w.o.t.h, qui propose une composition beaucoup plus puissante en terme d'instrumental et de tempo, m'a impressionné au début, pour finalement la trouver juste bien, et pas forcément l'une des meilleures du disque. Les meilleures ? A mes yeux/oreilles, ce seront Tummy, Cigar, Each time et Verse, qui jouent plus sur la mélodie que le mélodrame.
Bref, c'est un beau début pour le chanteur belge. Je souhaiterais cependant en cas de retour, des chansons plus enjouées, même dans ce style un peu oriental, il y a de quoi faire !