Chef d'oeuvre du hip hop old school pour certains, ce "breaking atoms" est à mon sens juste un bon album. Ni plus ni moins .
Pour moi, la musique de main source n'est pas très original: on sent que le groupe à beaucoup (trop?) écouté "De la soul" ou "A tribe called quest" et il n'apporte pas grand chose de plus à la scène rap jazz de l'époque .
Sincèrement on est quand même assez loin de ce qu'a pu proposer les groupes que j'ai précédemment cité : que ce soit pour le flow monocorde du mc et la musique, déjà entendu ailleurs, mais en moins bien ici donc .
Les quatres, cinq premiers titres font pourtant illusion. Le groupe à quand même un certain talent et des titres comme "just hangin'out" ou "looking at the front door" sont vraiment de qualité .
La deuxième partie de l'album, par contre, est bien moins marquante dans l'ensemble: les morceaux sont moins fort déjà...et le groupe répète à chaque fois la même recette.
Tout ça finit par être un peu redondant .
Après, il faut dire que pour un premier album, le résultat est plutôt satisfaisant mais on est loin du chef d'oeuvre promis par certains fanas du rap old school de cette période .