J'ai découvert cette jolie chanteuse à la voix douce et fragile il y a quelques mois grâce à son frère rappeur, Romeo Elvis, que j'écoutais beaucoup à ce moment-là. J'avais trouvé "la Loi de Murphy" entraînante et sympa. Oui, sympa, de la pop qui fait danser avec une mélodie qu'on retient, rien de plus. Je la trouvais intéressante, quoiqu'un peu trop dans le "paraître" sur Instagram notamment ; elle poste beaucoup et souvent, alors qu'elle dit dans ses chansons que c'est dangereux. Un peu contradictoire.
Son succès est arrivé très vite (ce qui ne doit pas être facile pour une fille aussi jeune) et son album est sorti un peu de nulle part, fait en très peu de temps. La France et la Belgique attentaient vivement cette album, et lors de sa sortie, j'avais des préjugés, validés à l'écoute de l'album : des mélodies simplettes, des textes écrits sur le tas avec des propos soi disant engagés sur les réseaux sociaux et le féminisme, mais trop légers à mon goût.
C'est un album sympa, de la pop qui fait chanter et danser, mais d'un point de vue purement musical, c'est assez décevant. Ce que je trouve dommage, car malgré le fait que son succès soit certainement grandement due à son physique et sa famille (ce qui est une chance, ce n'est pas mauvais), elle a du potentiel pour composer de belles chansons, que je n'ai pas vu dans Brol.
Son public, majoritairement jeune, sont souvent (de ce que j'ai vu sur les vidéos de concert) des jeunes fille naïves qui prennent en exemple Angèle mais qui ne sont pas sensibilisés par les messages qu'elle essaie de faire passer dans ses chansons. J'ai par exemple vu une vidéo de fans chantant la Thune et filmant en même temps la chanteuse avec leur smartphone. C'est également bien dommage (mais la société en est ainsi).
Pour finir, Angèle, malgré son album surcôté et assez simplet, est une chanteuse qui fascine, qui sort du lot, et c'est peut-être la source de son succès. Courage, Angèle ! Le prochain album sera mieux.