J'ai un petit problème parfois avec la musique de Lionel Ritchie. C'est toujours trop lisse, trop de ballades (c'est l'overdose!). Mais je n'ai rien à redire sur ce disque où c'est presque un sans faute.
Avec "Can"t slow Down", Lionel nous fait son "thriller" à lui: production au top, machines à tubes.
Et puis c'est palpable sur le title track "can't slow down" qui ouvre l'album avec son groove synthétique: c'est son "Wanna Be Startin' Something" à lui. Bon titre .
Pour le reste, Lionel fait du Lionel. Comment oublier l'irrésistible "all night long" et ses sonorités caraïbéennes (un titre qui à la miami vibe si vous voyez ce que je veux dire ).
J'adore tout autant "running with the night" , toujours en douceur et avec du rythme .Tout est bon dans ce titre : les chœurs, les percussions, la voix de Lionel et le solo de gratte irrésistible de Steve Lukather . Les deux meilleurs titres de l'album.
Ensuite, on a "penny lover", "stuck on you", et "hello" : 3 ballades mais toutes de qualité. J'en redemande ! Le reste de l'album est un peu moins fort mais ça reste de haut niveau .
Un des meilleurs albums de funk des années 80 (mais du funk très soft quand même) .