Avec le temps, il baisse quand même un peu dans mon estime ce "Chic-ism". Pourtant musicalement, c'est du Chic. On garde la même recette et on saupoudre légèrement le tout avec de la dance-house et du hip hop.
Le truc, c'est que le skeud est un peu long et le choix des singles est faiblard. Ce "Chic Mystique" avec ses relents Dance est pas mauvais mais assez banal, un peu fade. En plus, on se le tape deux fois sur l'album. La même chose à dire pour "Your Love". Les singles sur les albums précédents étaient tous au dessus.
Pourtant on retrouve quand même pas mal de titres plaisants. Mon coup de cœur, c'est "Doin' That Thing To Me", qui rappelle vraiment le bon vieux temps. C'est mélodique, aérien.
J'aime bien aussi la ballade "Take My Love", solide où la tentative hip hop "Something You Can Feel" plutôt réussi. Dans un genre bien funky, "Jusagroove" et "In It to Win It" assurent.
Le reste est globalement pas mal où moyen, jamais catastrophique. En fait, le vrai problème ici, c'est le nouveau casting. Sans Tony Thompson et sans Alfa Anderson et Luci Martin , la musique de Chic perd beaucoup de sa magie. Vraiment. Les remplaçants font quand même le taf mais c'est clairement pas la même limonade. Et puis, j'avoue aussi que la prod et le son 90"s moins chaleureux me parle moins.
Mais quand je pèse la balance, je dois reconnaitre au final que c'est plutôt un disque sympa en vrai vu toutes les qualités que je lui trouve. Il faut juste zapper quelques pistes et ne pas faire de comparaison avec le vrai Chic.