Close to Paradise par benton
Cette musique possède tout pour me plaire, et la première écoute laisse augurer de fabuleuses contrées sonores à explorer jusqu'à l'émerveillement béat. Les guitares se font conquérantes, cristallines, oniriques, le piano est mélancolique, et les chansons fourmillent de détails qui participent à la richesse sonore évanescente de la musique. J'aime bien la première piste, Close To Paradise, qui a presque des consonances de Pretty Things (certains passages au piano évoquent la chanson Parachute si je ne me trompe) dans cette manière de sonner incroyablement riche et émouvante.
Malheureusement, sur la longueur l'album manque cruellement de fulgurances, la musique est finalement trop propre, presque trop parfaite, en s'enfermant dans un style uniforme sans jamais arriver à en sortir. Les chansons ne sont pas aussi touchantes et poignantes qu'elles le laissent paraître, ça manque d'émotions et de feeling tout ça. Ça respire le travail soigneux et bien fait, et ça se laisse par conséquent écouter, mais sans véritable ferveur ni passion.