Posons le décor, je n'écoute presque jamais de rap, ce genre ne m'attire pas et m'ennuie la majeure partie du temps.
Mais lorsque qu'un album me plait, il me suit généralement assez longtemps ( Man on the moon de kid cudi , My Beautiful dark twisted fantasy de Kanye west , Camp de childish gambino , Copper gone de Sage Francis ou Tinfoil on Windows de Soso)
C'est donc avec grand plaisir que je me suis plongé dans le successeur des illustres prédécesseurs, Chance the Rapper et sa mixtape "Coloring book".
"Summer friends" et son débit élevé malgré une ambiance lounge de debut de soirée est le premier sommet de l'album.
On voyage entre le rap Le hip hop en passant pr le gospel. C'est ce point qui m'a attiré, l'enchaînement " D.R.A.M sings spécial" et sa chorale gospel et le somptueux "Blessings" morceaux de gospel au la voix de chance se mélange avec celles de femmes surement afro américaines le tout porté par un saxo un piano et des trompettes qui se croisent et apportent au morceaux ne touche jazzy qui fera surement de l'album un des meilleurs de l'année.
Le rappeur est vraiment à l'aise avec sa voix et son flow il est capable de chanteur, d'incanter ou simplement de parler en variant la vitesse de son phrasé.
Et que dire de la liste des invités ( Kanye west, lil wayne , future , young thug ..) du beau monde.
"Same drugs" se fini par quelques notes de guitare électrique après avoir fait la part belle au gospel.
L'enchaînement "All night" titre le plus dansant de l'album et "How great" morceau magnifique qu'une chorale va suivre du début à la fin.
Cet album est une belle révélation en cette année 2016 et trustera sûrement quelques playlists voir top de fin d'année tant sa diversité, et sa capacité à toucher plusieurs publics peuvent lui permettre d'espérer le succès.