Comedown Machine par fbcouldlikeyou
Voilà. C'est définitif, ils ont réussi. Ils sont parvenus à me dégoûter.
Déjà bien déçue par "Angles", je me suis longuement demandé si l'écoute de "Comedown Machine" valait vraiment le coup. Cependant les Stokes restant les Strokes, ce groupe m'ayant accompagnée partout à l'age de 14/15 ans, j'ai décidé de leur accorder une dernière chance.
J'ai poussé le vice jusqu'à donner à cette deuxième chance une durée de deux écoutes. C'est tout ce que je peux faire. Résultat : un insupportable mélange de registres allant ensemble comme une bûche à qui on aurait mis une robe de mariée, volonté d'un groupe voulant à tout prix se réinventer en essayant de se calquer sur ce qui se vend aujourd'hui quand ils auraient plutôt du revenir à leurs premières amours : la musique, la vraie,de qualité et sans chichis.
CEPENDANT, j'avoue avoir trouvé des qualités à quelques titres, comme "One Way Trigger", "50/50" ET MÊME "Slow Animals". Ce qui reste insuffisant et qui ne donne en aucun cas à l'album la carrure d'un "Is This It" ou d'un "First Impression Of Earth". Voilà voilà.
Alors voilà, c'est ici que s'arrête ma relation avec les Strokes. Comme ces vieux amis qu'on fréquente pendant longtemps pour au final ne plus jamais les revoir, je n'oublierai jamais les bons moments partagés, mais m'abstiendrai néanmoins de leur présenter mes voeux.