Doux souvenir d'il y a à peu près un an où un pote m'a fait découvrir le rap. J'avais déjà entendu parler de ce style de musique... Par les "grands" du rap comme Booba ou Kaaris je me disais que le rap était un genre qui ne méritait pas d'être exploité. Continuant dans mon délire je refusais même de m'y plonger quand les Casseurs Flowters sont apparus dans ma vie avec cette B.O. j'ai eu un putain d'électrochoc. "Au bout du compte le rap c'est pas si mal." me disais-je. J'ai donc écouté l'OST de Comment c'est loin. N'étudiant pas les paroles mais les recevant en pleine gueule. Une fois, deux fois, trois fois et j'arrêtai de compter à partir de ce moment-là parce qu'on serait arrivé facilement à une bonne vingtaine de fois. La Puissance des mots mis dans cet album, le son des instrumental ont eus tellement d'impact sur moi que je n'ai pas compris tout de suite le changement que ça m'avait insufflé. J'aimais le rap. J'ai donc décidé d'aller plus loin que cet album mais toujours en le considérant comme point de départ de toute mon histoire avec le rap. Pour moi comment c'est Loin est le meilleur album de rap. Parce qu'aujourd'hui grâce à lui, je peux dire que le genre du rap n'est pas un genre à laisser tomber mais justement un des genres les plus riches de ces dernières décennies. Merci les Casseurs. Merci Beaucoup.