BOBI x HAKI + HIBO = BIKIHA
Cela fait parti de ses dernières apparitions, dernier album, à un moment assez difficile pour lui. L'image du Lapointe en marinière va pourtant être reprise partout comme s'il demeurait éternellement sympathique, un héros de bande dessinée.
La mode est alors à Gainsbourg et à sa tripotée de chanteurs pop-yéyé qui font des chansons et des tubes (de toilette) à tour de bras. Ferré aussi se moquera de ces tubes mais arrivera bien à en faire lui-même quelques-uns pour notre plus grand plaisir. La mode en 1969 est aussi à la contestation, faisant passer Lapointe pour chanteur obsolète, un peu ringard en bout de course (de cheval).
Pourtant, c'est cet album que je préfère le plus et si vous me rencontrez un jour, chantez avec moi un peu de Lapointe, cela fera mon plus grand bonheur.
C'est fou ce que les gens sont heureux quand ils chantent Lapointe. Ceux qui les regardent chanter en sont même étonnés, complètement décalés... Les faisant tristement passer pour des ringards sur le ring de l'histoire.
Le saucisson de cheval veut d'ailleurs être un convertissement à quelque chose de plus pop : http://www.youtube.com/watch?v=Cq2KK7k0-N8
Le système BiBi-Naire, convertissez vos nombres en onomatopées : http://www.graner.net/nicolas/nombres/bibibinaire.php