Dante XXI par DenisDanillon
Il est évident que tout ceux qui écoutent cet album en pensant à Sepultura comme compositeur de Arise ou Chaos AD sont loin du compte.
Sepultura à la sauce Cavalera c'est fini et bien fini, mort enterré n'y pensons plus!
Ceci dit, je trouve cette album vraiment très bien.
Déjà il est sur un thème qui n'est vraiment pas commun pour ce genre de musique: Une œuvre littéraire du 14eme siècle, ça surprend c'est sur! (Dante Alighieri - La Divine Comédie)
La musique en elle même se place bien au dessus de ce qu'a présenté Sepultura depuis le départ d'Igor. Les riff sont puissant et lourd, et les mélodies lancinantes. 3 Cours morceaux séparent l'œuvre de Sepultura pour coller à celle de Dante. Il apporte des sonorités nouvelles pour Sepultura mais franchement bien placées.
Personnellement j'ai accroché à cet album avec "Convicted in Life", "Ostia" et "Nuclear Seven"
Les autres sont venu un peu plus tard et pour finir celle que je ré écoute le plus est sans doute la dernière: "Still Flame"
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Ma Musique