À sa sortie, j'ai beaucoup aimé ce disque que j'ai longtemps considéré comme un des tous meilleurs albums du groupe, son atmosphère plus sombre et mélancolique m'a toujours parlé. Après des années de recul et connaissant désormais l'histoire du groupe et les troubles maniaco-dépressifs de son leader Timo Tolki il est évident qu'on peut y déceler les premiers signes de fatigue, impression renforcée par la présence de plusieurs ballades, il faut dire qu'à raison d'un album par année, le rythme des sorties d'albums de Stratovarius a été impressionnant. Pourtant même si ce disque ne respire pas la joie, il contient son lot de petites pépites, le morceau Destiny et ses nappes de claviers et de choeurs féminin est un de meilleurs morceau écrit par le groupe et ses 10 minutes épiques valent l'achat du disque à lui tout seul. Les fans des albums précédents ne seront pas dépaysés par les Rebel, S.O.S, No Turning Back, Anthem Of the World qui sont des superbes morceaux de speed mélodique dans le style qui fait le succès du groupe. Peut-être moins fun et foncièrement axé guitare que les albums précédents, Destiny reste un disque majeur du groupe que je ne peux que recommander.