A l'époque, je n'aimais pas trop l'album à part quelques passages. L'ensemble était trop décontracté, trop "laid back" pour mes oreilles. Mais avec le temps, les goûts évoluent et je me rend compte que c'est un super disque, un des meilleurs albums de l'histoire de Hip Hop.
Et qui de mieux que Snoop Dogg pour coller au mieux à ce style décontracté et funky qu'est le G funk ?
Voilà un disque pas trop long, on retrouve la présence de "featurings" mais juste ce qu'il faut. Bref, tout le contraire de ce qu'on fait depuis. Et enfin une association Snoop Dogg-Dr Dre qui tient ses promesses : ils n'ont pas fait mieux depuis.
Hormis le tube efficace "Who Am I" , on retrouve l'excellant "Gin and Juice" avec le flow parfait de Snoop et son refrain mélodique chanté par Nate Dogg.
A coté, on a du G funk solide et agréable avec "For all my niggazz and bitches" et la pépite "Ain't No fun" qui sonne encore plus Parliament que du Parliament. .
L'ensemble est mélodique, décontracté donc ça groove et ça plane sévère mais ça n'empêche pas d'avoir des titres sombres ("Murder was the case") où d'autres bien puissant ("Serial Killa" où encore "Gz and Hustla" et son instru très punchy ).
A la limite, je trouve que le dernier titre "Pump pump" est un titre de face B qui tourne en rond mais l'ensemble est vraiment de haut niveau.