Je dois avouer que j'ai été très surpris par cet album. En tant que premier goût du rock n' roll classique des années 50, je ne savais pas si j'allais l'apprécier ou si je me retrouverais simplement indifférent. Mais cet album a vraiment dépassé mes attentes ; les chansons rapides sont incroyablement accrocheuses, les chansons lentes sont incroyablement bien interprétées, et dans l'ensemble, c'était juste un album très solide.
Cependant, aucun album n'est exempt de défauts. J'ai remarqué plusieurs incohérences avec le volume et la qualité audio ; sur certaines pistes, Elvis sonne presque comme s'il avait décidé de commencer à chanter loin du micro au milieu de la chanson sans raison particulière, et quelques pistes sont d'une qualité audio nettement inférieure aux autres. Cela n'a pas vraiment eu beaucoup d'impact sur l'expérience d'écoute. Les morceaux sont tout simplement trop forts pour que quelque chose comme ça ait un impact sur la qualité de l'album.
Le morceau d'ouverture, "Blue Suede Shoes", est un excellent coup d'envoi, avec une performance énergique et une excellente guitare et batterie pour le soutenir. Les nombreuses ballades lentes de l'album sont sincères et bien chantées, et sont séparées par des morceaux rapides pour garder le rythme. Le meilleur d'entre eux est sans aucun doute "Tutti Frutti", une couverture de Little Richard incroyablement énergique et optimiste qui déborde vraiment d'énergie (cependant, l'original est toujours supérieur, à mon avis). "Blue Moon" est un autre point fort, mais d'une manière différente. C'est très minimaliste, dépouillé et lent, mais néanmoins génial.
Dans l'ensemble, j'ai beaucoup apprécié cet album.
Enfin comment ne pas évoquer LA chanson une reprise de Ray Charles:" I Got a Woman" qui est juste énormissime! Elle semble préparer le terrain à "Viva Las Vegas" 8 ans à l'avance! De fait elle est restée longtemps ma chanson préféré du KING.