Étrangement cet album me laisse perplexe à cause d'une question qui me résonne dans le cerveau: est-ce qu'une bande originale peut être excellente intégré à son œuvre et pourtant sans trop d'intérêt hors du jeu ?
Et bien, pour me répondre directement je pense qu'ici cette B. O. est bonne dans le jeu mais qu'à écouter en temps qu'album il n'est pas ouf. À défaut de pouvoir s'écouter pour apprécié la musique, il est très facile d'entendre celle-ci, elle est très agréable pour travailler, pour se concentrer, elle coule comme de l'eau.
Mais n'est-ce pas là le vrai principe d'une bande originale ? À bien y réfléchir je pense que c'est là tout l'attrait d'une B. O., je suis sans aucun doute assez sévère avec cet album qui offre une très bonne concentration, de plus, les titres s'enchaîne très bien, sans vraiment de coupure entre elles, elles avancent sans nous attendre, moi qui aime les musiques accrocheuse je ne suis pas servis ici mais qu'importe puisque la musique me mène à l'inspiration, la preuve en est que cette critique s'étend beaucoup plus qu'à l'habituel.
En bref, un album pas top, un album parfait pour étudier ? À vous d'en faire votre idée, bon écoute et Live Long And Prosper 🖖. 6.14/