Vu l'état dans lequel m'avait mis HOWLIN , j'ai attaqué cet album avec la grande crainte du groupe d'un seul bon album.
Passé l intro , les premiers hochements de tête interviennent dès "Say what you feel" , titre immédiat qui laisse place à la folie de Jagwar ma. Les plages sonores se superposent en même temps que les voix.
" loose ends" et "give me a reason" emmène l'album sur un terrain un peu plus groovy , 90's, un peu moins de basses donc mais pas de changement radical dans la musique du groupe si ce n'est un album plus dansant que le précédent, notamment à la fin avec le "colours of paradise" fait pour danser.
Les sommets de l'album arrivent avec "OB1" et "slipping" , le premier est rythmé presque electro. Le second lent et rêveur au debut avant de laisser place à une mélodie endiablee.
Ce deuxieme album est un bon album, pas l'album qui fera du groupe une tête d'affiche mais un album ambitieux , ou l'on ne s'ennuie pas. Un album plus dansant, qui devrait ravir en live. Attention le groupe a l'habitude de Fournir des prestations scéniques de haut vol .. A confirmer !