Evidemment, on danse encore sur les accords qu'on aimait tant !
France, ta petite voix de Lolita bipolaire, qui passe de la joie à la tristesse en 3 minutes me fait des choses. Des frissons, la chair de poule, tu sais, les poils qui se hérissent et le coeur qui bat la chamade.
Tu es une guerrière, la Kriegerin de la chanson française. Raillée au début, tu es devenu une idole (des jeunes), une icone et enfin un monument. Tu t'es toujours bien entouré c'est vrai, mais bordel à chier, cette variété là j'en veux encore.
Peu de chanteuses française font partie de mon panthéon personnel, il y'a d'abord Françoise Hardy pour sûr, Barbara pour le mystère jamais dévoilé, et sans doute Jeanne Cherhal à notre époque pour cette voix de petite fille et des textes de femme assumée, comme toi France.
Je voulais donc te remercier, ainsi que Michel Berger évidemment, pour ces petits instants d'émotion lorsque le mode aléatoire de mon iPod décide d'adoucir mes oreilles.
J'aimerais tellement pouvoir me la péter en disant que j'ai trop kiffé le dernier son de machin bidule connu que de 5 personnes aux monde, mais pour toi je n'ai pas honte de me rallier à la majorité, et ça c'est honorable.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.