Sorti sous le nom de Queensrÿche quelques semaines avant le disque de ses ex-compères, ce disque est davantage un album solo de Geoff Tate et surtout une tentative de conserver les droits sur le nom du groupe (qu'il perdra quelques mois plus tard devant la justice) montrant clairement l'ambiance qui devait régner dans le groupe. D'autant que les plus attentifs auront noté les initiales F.U. Sur le poing figurant sur l'album adressant un subtil Fuck You à qui de droit. L'album est enregistré à la va-vite et ça s'entend, le son n'est pas bon, les morceaux inégaux et les 4 reprises des morceaux les plus lucratifs du groupe qui figurent en bonus ne sont vraiment pas à la hauteur du groupe niveau enregistrement. Pour les nouveaux morceaux il y a des choses intéressantes comme Cold qui ouvre l'album et s'avère très accrocheur et efficace sans doute le meilleur morceau enregistré sous le nom Queensrÿche depuis 20 ans, le reste est nettement plus dispensable mais n'est pas pire que ce que le groupe avait enregistré ces dernières années, je dirais même qu'il y a des plans intéressants qui auraient mérité d'être mieux produits à commencer par Everything, Life Without You ou même The Weight Of The World qui montre que Tate a encore une belle voix quand il daigne la pousser un peu et c'est d'ailleurs aberrant de penser qu'il ait fallu attendre son exclusion du groupe pour qu'on l'entende enfin chanter sur des compositions nettement plus Heavy Metal et mélodique. Rageant.