Donnez moi la recette pour écouter cet album !
Comment vous dire ? Je viens de terminer cet album et je suis tout chamboulé entre 2 sentiments : j'ai écouté un album dont je ne peux pas vraiment trouver de défauts mais malgré tout, la musique est pas vraiment exceptionnelle
Patti Smith a cette couleur dans la voix et cette conviction dans son chant qui fait qu'on ne peut qu'accrocher tout au long de l'album ou presque.
Musicalement parlant, l'album a vraiment beaucoup de relief et tant le travail de la guitare/basse que celui du piano est fait avec une grande subtilité.
Pas de recherche de virtuosité ou de grands sons mais juste un soucis de rigueur qui se salue.
Globalement, Patti Smith joue avec les tons tout au long de l'album et parfois se trompe ou s'emballe un peu trop à mon sens (cfr. la chanson Bluebird).
La chanson Bluebird représente mon ressenti sur l'album un fouilli de sons forts puis plus subtils
difficile donc de faire vraiment le tri et la chanson se tire un peu en longueur
Bref, un album qu'on aimerait détester mais il est difficile de le faire
Je pourrai le considérer personnellement comme l'un des albums les plus mystérieux et les plus impénétrables de l'histoire de la musique
Si quelqu'un a trouvé la clé de cet album, je serai ravi qu'il m'explique.